Лечение алкоголизма

Пролонгированная наркоблокада

Опытные доктора

 
 

Алкоэкология

Реабилитация наркозависимых

Научный подход

 
 

Вывод из запоя

Экспресс-нарко тестирование

Ответственность

 
Лицензия № ЛО-77-01-001225 от 10.04.2009 Выдана Департаментом Здравоохранения г.Москвы, приказ № 378
г. Москва, тел. 8-919-100-90-77
Главная

О методе

Лечение

Обучение

Cпециалисты

Документы

Пратнёры

Контакты

Цены

Гостевая

Информация о докторе:

Рудковский А.М. Рудковский Антон Михайлович 1969 г.р. Уроженец г. Челябинска , закончил Челябинский мединститут, служба в армии 1987-89 гг. 1990-94гг. – фельдшер подстанции скорой помощи Советского р-на г. Челябинска. Клиническая ординатура на кафедре хирургии Уральского ГМАДО. Работал абдоминальным хирургом в Челябинской городской клинической больнице скорой медицинской помощи с 1994 по 2004 гг. Частной наркологической практикой занимается с 1992 года. Автор многочисленных публикаций по лечению и профилактике алкоголизма.
Сторонник комплексного лечения алкогольной зависимости. Автор методики двойного психосенсорного противоалкогольного блокирования нервной системы. Имеет сертификаты по психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической апитерапии, НЛП-практика. Клинический алкоэколог. В практической работе применяет самые интенсивные психотехнологии (гипноз, психоанализ, гештальт и др.), делая акцент на нормализации потребления алкоголя и выработке количественного контроля и тормозного эффекта. Работал психотерапевтом в МЦ «Наркомед» (г. Челябинск) , психиатром-наркологом в НИИ Клинической Апитерапии (г. Челябинск) . Затем возглавлял наркологический Центр в ИСТ Ричарда Коннера (г. Новосибирск) .
Практика – в Институте Скандинавской Клинической Аддиктологии (г. Стокгольм). В Москве возглавляет клинику Рудковского. Автор сборника стихов и книги «Алкогольная экология».




Наши спонсоры:



21.02.2018 г.

Лечений много, излечения нет.

Медицина не стоит на месте, постоянно разрабатываются новые терапевтические подходы, новые препараты, новые методики лечения. И всё же ещё очень многого мы не знаем, в частности, этиологии большинства заболеваний, причины возникновения болезни. Если с этиологией инфекционных нозологий, например, всё ясно – причиной является инфекционный агент, а этиотропной терапией – его фармакологическое уничтожение, то какова этиология, например, ревматизма или гипертонической болезни? Какова причина возникновения ИБС или полиартрита, рака или атеросклероза? Для оправдания своей некомпетентности медики пользуются красивым, но ничего не объясняющим термином – причины возникновения этих заболеваний мультифакториальны. То есть якобы много разных причин – от плохой экологии и наследственности до неправильного образа жизни и, как следствие, иммуносупрессии.

В большинстве случаев медицина лечит следствия болезни, устраняя лишь симптомы: болит голова – анальгин, высокая температура – аспирин, депрессия – антидепрессанты, бессонница – снотворное, сердце - нитроглицерин и т.д. А что вызывает эти симптомы? Медики не знают. Вот и гадают на «кофейной гуще», подбирая методом проб и ошибок более или менее подходящие препараты и их сочетание, чтобы хоть на время симптомы заглушить.

Таким образом, в большинстве случаев медицина «лечит» не причину, а только патогенетические последствия, лишь облегчая на время страдания больного. Это как таблетка аспирина при гриппе: временное улучшение состояния даст, но причину не устранит и болезнь не вылечит. Это называется паллиативным лечением – коль скоро не знаем и не можем устранить причину, то хоть качество жизни больного немного улучшим…

Радикальное лечение – это лечение, направленное на устранение корня (radix) болезни. Болен человек, например, аппендицитом. Хирурги знают, что любые консервативные методы (физиопроцедуры, анальгетики, антибиотики и т.д.) не излечат больного до тех пор, пока не будет удалена причина – воспалённый аппендикс. И именно радикальное лечение – аппендэктомия даёт полное излечение.

Поэтому радикализм в медицине есть самый грамотный и профессиональный подход к лечению любого заболевания. Поиском причин возникновения болезней заняты сейчас умы современных исследователей. Одним из таких учёных является швейцарский профессор Джейкоб Хиллер, поставивший и решивший задачу радикального лечения наркомании, алкоголизма, табакокурения, игромании и других, более редких форм зависимого поведения.

Ведь что получается? Как и кто сегодня лечат алкоголизм? Этим у нас занимаются психиатры, поскольку поведенческие расстройства, алкогольные психозы и делирии, связанные со злоупотреблением алкоголем, требуют экстренной помощи потому, что опасны для жизни и здоровья не только самого больного, но и его окружения. Ежегодно в России только от алкоголя умирают более миллиона человек. Страна спивается.

В чём же заключается «лечение» алкоголизма в России? В грубейшем и насильственном паллиативе: в остром периоде усыпить транквилизаторами, затуманить мозг нейролептиками, а затем смертельно напугать больного необратимыми последствиями повторных алкоголизаций. Это называется у нас «кодированием».

Методика кодирования не просто неэффективна, потому, что срыв неизбежен, она вредна для психики больного, поэтому во всём мире запрещена. Везде, кроме России. У нас психиатры-наркологи будто соревнуются, кто сильнее запугает больного: инквизиторские «провокации» с антабусом, имплантации дисульфирама, варварские «гипнозы», лечение без желания пациента, закрытые палаты по типу ЛТП, кодирования, не говоря уже о целой армии врачей-«плацебщиков», выдающих желаемое за действительное и вводящих вместо настоящих препаратов пустышки («плацебо»).

Все эти методы запретительной модели терапии не устраняют причину алкогольной болезни, а лишь на время приглушают симптоматику её патогенетических последствий. Возьмите любую клинику, любого частнопрактикующего врача, занимающегося лечением алкоголизма – картина одна: затуманить мозг лекарствами, запугать, закодировать. И так до следующего срыва.

Джейкоб Хиллер – доктор медицинских наук, доктор фармакологических наук, профессор нейрофармакологии из Швейцарии на протяжении 30 лет изучал мозговую биохимию зависимых людей. Что происходит в мозге страдающего похмельем человека? Какие вещества выделяются в избытке, а какие, наоборот, в дефиците? Теперь ответы на эти вопросы появились и у российских медиков, благодаря исследованиям профессора, а значит, у зависимых людей появился реальный шанс радикального излечения.




Главный нарколог клиники Рудковский А.М.

© Все права защищены, при размещении материалов сайта ссылка на www.stopalko.ru обязательна.